校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高青县青城中心小学举行夏季安全知识讲座暨夏季传染病、防溺水教育

2018-06-13 访问次数: 信息来源:高青县教育局 字号:[ ]

6月13日,高青县青城中心小学邀请青城镇卫生院医生举行夏季安全知识讲座暨夏季传染病、防溺水教育。

青城镇卫生院医生韩主任为孩子们分别就麻疹、痢疾、乙脑、传染性结膜炎、手足口病等夏季常见传染病的发现和防治进行了健康讲座。要求孩子们勤开窗通风、勤换洗衣服、勤洗澡,不挑食,加强营养,增强抵御夏季传染病的能力。在互动环节,韩主任教孩子们正确的洗手方法“七步洗手法”,孩子们在模仿中与韩阿姨亲切互动。

最后韩主任给孩子们进行防溺水安全教育,强调不要在饥饿、水温低、不熟悉的水域下水,更不能擅自结伴下水,要求必须在家长、老师的带领下到正规游泳场所下水游泳。在遇到别人溺水时,不要盲目施救,要打110或找大人求救。在互动环节,韩主任为孩子们演示了抢救溺水者心肺复苏的方法,使孩子们初步掌握怎样运用心肺复苏的方法抢救溺水者。

此次安全讲座和夏季传染病、防溺水教育活动,使孩子们初步掌握夏季传染病的预防方法,并掌握了正确的洗手方法“七步洗手法”,增强了孩子们远离水患,防溺水的意识,促进了学校夏季安全工作的进一步增强,筑牢了夏季学校安全工作的防护堤。(王永生)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统