图片新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 图片新闻
图片新闻

高庆波调研中小学党建工作

2018-06-01 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]











5月29日至30日,市委常委、组织部部长高庆波到张店区实验小学、淄博世纪英才外语学校、淄博实验中学调研中小学党建工作,并在淄博实验中学召开党建工作座谈会。市教育局党委书记、局长于军,市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声,张店区、高新区有关负责同志参加活动。

在张店区实验小学,高庆波一行实地调研了学校党员活动室、党史国史文化长廊、党员志愿服务中心、少先队活动场地,查看了学校党建工作档案,充分肯定了学校以党建引领推动学校整体办学水平提升的办学思路。

在淄博世纪英才外语学校,高庆波对学校办学和党建工作给予肯定,并希望学校继续探索民办学校党建工作与教育教学工作融合的新思路、新做法,及时总结经验,为全市两新组织党建工作提供借鉴。

高庆波到淄博实验中学视察了学校扩建工程进展情况,了解新校区工程进度、内配设施准备情况,听取了新高考改革背景下学校教育教学改革、教师队伍建设、高考备考等工作汇报。他指出,淄博实验中学扩建工程是市委市政府解决大班额问题、改善办学条件、优化教学环境的重要举措,要在确保工程质量、安全建设前提下,做好工程内配、验收工作,确保新校区安全、平稳启用。希望学校进一步推进教学改革创新,为高校培养输送越来越多的优秀人才,为全市经济社会发展、科技进步作出更大贡献。

在随后召开的座谈会上,淄博实验中学、淄博一中、张店七中、高新区实验小学、淄博建筑工程学校、临淄外国语实验学校等6所学校的党组织负责同志,分别介绍了学校党建工作基本情况、亮点工作、存在问题和工作打算。期间,高庆波对大家谈到的基层党组织活力建设、党务工作队伍建设、党员先锋作用发挥、党员活动经费、党员培训、党建工作同教育教学工作融合等问题,作了详细了解和深入交流,要求相关部门对有关问题进行深入调研,能够解决的要尽快解决,为中小学党建工作提供保障。对大家提到的亮点工作和经验做法,高庆波给予肯定,希望进一步总结梳理,做好经验学习推广工作。

高庆波要求,要切实增强对中小学党建工作重要性的思想认识,夯实全市中小学校党建工作基础。全市教育系统要全面贯彻党的教育方针,保证正确办学方向,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。要严格落实中小学党建工作责任,增强抓好中小学党建工作的责任感和紧迫感,把中小学党建工作摆上重要议程,纳入工作总体布局,加强对全市中小学党建工作的指导。要聚焦短板,寻找差距,建立健全中小学校党组织管理体制,完善中小学校党组织工作运行机制,发挥中小学校党组织的政治核心作用。要全面提升中小学党建工作实效。严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、党员活动日等刚性要求,进一步丰富活动载体,拓宽党员活动路径。要把中小学校党建与德育工作、师德建设结合起来,加强与学校教育教学工作融合,真正解决党建工作与业务工作“两张皮”的问题。

于军主持座谈会,市委组织部、市教育局相关科室负责人参加调研座谈。(周晶元)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统