教育督导
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育督导
教育督导

我市顺利完成2018年国家义务教育质量监测

2018-05-25 访问次数: 信息来源:市督导室 字号:[ ]

5月24日,2018年国家义务教育质量监测正式展开。监测内容是义务教育段学生数学学习质量、体育与健康状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。监测对象是样本校2017-2018学年度的四年级和八年级学生、样本校校长以及2017-2018学年度的四年级和八年级数学、体育和班主任教师。

今年全省11个市16个区县成为接受国家义务教育质量监测样本县,其中有我市张店区、淄川区。我市40所学校、1188名学生、441名教师参加了监测。

监测期间教育部基础教育质量监测中心视导专家、云南省人民政府教育督导团办公室主任吕志雄对我市淄川区国家义务教育质量监测工作进行视导检查。省视导员张彩霞、卢巍分别对张店区、淄川区各20所样本校监测准备工作进行检查指导。省政府教育督导室白先锐,省督学、市教育局专职督学高权全程参加视导工作。

吕志雄对淄川区监测工作组织给予高度评价,认为样本区和监测点从监考人员培训、考场布置、监测工具摆放,到测试生检录、正式测试的实施等过程,均严格按照《国家义务教育质量监测方案》、《2018年国家义务教育质量监测组织手册》和《2018年国家义务教育质量监测现场操作手册》的要求进行,领导重视,组织严密,准备充分,达到了预期效果。

据悉,此次国家教育督导办来我省共视导济南、淄博两个市。(高海强)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统