文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于转发《山东省教育厅 山东省体育局关于加强学校体育反兴奋剂工作的通知》的通知

淄教体卫字〔2018〕18号

2018-05-18 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育(教体)局、体育局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

现将《山东省教育厅  山东省体育局关于加强学校体育反兴奋剂工作的通知》(鲁教体字〔2018〕5号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各区县、学校要高度重视学校体育反兴奋剂工作,加强组织领导,明确工作责任,密切教体合作,形成工作合力,推动全市中小学校反兴奋剂工作全覆盖、无死角;要将反兴奋剂教育工作列入年度工作计划,充分利用学生入学、入队、注册、参赛、招生考试等重要节点,通过举办专题讲座、知识竞赛、拓展活动等方式,积极开展反兴奋剂工作,提高师生的防范意识。

二、各区县、学校要加强对反兴奋剂知识的教育,做好《反兴奋剂教育知识手册》(见附件)的学习、宣传,充分利用楼堂院所、宣传橱窗、单位网站、广播电视、新闻媒体、微信公众号等宣传媒介引导师生了解、掌握反兴奋剂的基础知识;要采取措施争取家长对此项工作的理解、支持和配合,确保全市各中小学班主任、体育相关人员及家长人人皆知,学生运动员及辅助人员人人熟知。

三、各区县要将反兴奋剂工作纳入相关评价,加强学校反兴奋剂工作督导检查,并按照职责分工做好重要赛事、重点项目赛事和高考招生等重点时机的委托兴奋剂检查工作,确保学校体育竞赛、招生考试等不发生兴奋剂违规事件。各区县体育部门要根据各区县教育部门需要,配合做好反兴奋剂技术、人员、培训等方面工作。要建立反兴奋剂工作责任追究制度,对反兴奋剂工作组织混乱、履职尽责不力、弄虚作假的单位和个人予以通报批评,对造成兴奋剂违规有直接影响的单位和个人,以零容忍的态度依法依规严肃处理。

 

附件:1.山东省教育厅  山东省体育局关于加强学校体育反兴奋剂工作的通知

      2.反兴奋剂教育知识手册

 

 

                                  淄博市教育局    淄博市体育局

                                         2018年5月16日

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统