区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

桓台县严把“三关”提升精准资助水平

2018-05-16 访问次数: 信息来源:桓台县教体局 字号:[ ]

桓台县教体局严把资助宣传关、认定关、公正关,精确定位,精准资助,确保不缺一户、不漏一人,以阳光精准资助助力立德树人新风。

一是严把资助宣传关。围绕“资助育人,立德树人”总目标,以校园宣传为平台,开展爱心一日捐、资助育人主题班会等丰富多样的资助育人活动。将资助宣传、资助育人与思想政治教育有机结合,逐步培养学生的诚信意识、感恩意识、励志精神和健康人格,传递自立自强的不屈精神。

二是严把资助认定关。依托三级(两级)认定制度,各学校做到资助工作制度化、规范化、责任化,班、级、校层层严格规范工作程序。将自主申请与班级评议相结合、学校与级部家访评议相结合,对困难学生进行分档认定,确保家庭经济困难学生认定精准。

三是严把资助公正关。坚持公平、公正、公开原则,实行学校全员育人导师制,开展“千名师访万家”活动。及时公布资助结果,坚持实事求是,坚决剔除不实困难家庭。杜绝“人情”资助,杜绝“成绩优先”资助,实现精准资助全覆盖。(石珂)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统