区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区完善“四项机制”打造党建特色品牌

2018-05-16 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

临淄区教育局党委坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,积极完善调研、激励、作风建设、帮扶发展等机制,全力打造党建工作特色品牌,为教育改革发展提供了坚强的思想和组织保证。

一是完善调研机制。深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,将4月份定为“调研月”,共征集基层学校和老师们的各类问题62个、建议53条;同时,依托6个督导责任区,开展规范办学专项督查,查摆师德师风建设、安全管理、规范办学等方面问题35个。目前,相关调研及督查情况均已形成调研报告,所有问题已整改到位。

二是完善激励机制。开展“三亮三比三提升”评比活动和“时代先锋”创建活动,评选“时代先锋”个人和“时代先锋”岗各10个,发挥了党员示范带动作用,形成了比学赶帮超的良好氛围。同时,组织开展科室站长工作汇报会,达到了互学互鉴、激励碰撞、共同提高的目的。

三是完善作风建设长效机制。制定出台《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见》,为机关作风建设提供了具体遵循。积极开展局机关对标学习活动,去年11月,组织7名党员赴上海脱产研修,开阔了眼界,提升了境界,提高了履职尽责能力。

四是完善帮扶发展机制。健全党内激励关怀帮扶机制,切实做到党员情绪波动、生病、家庭重大变故必访。同时,与齐都镇谭家村党支部开展结对共建,组织3次支部党员慰问和1次新春座谈慰问活动,向8户结对帮扶对象发放慰问品3000元。(韩树生)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统