工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局荣获“山东教育政务新媒体先进单位”

2018-05-16 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

5月14日,山东省教育厅下发《关于表扬2017—2018年度教育政务新媒体联盟先进单位的通报》,市教育局荣获“山东教育政务新媒体先进单位”。

市教育局高度重视新媒体宣传工作,服务全市教育工作大局,服务群众需求,充分发挥“一网两微”宣传主阵地作用,大力强化新媒体宣传,弘扬主旋律,传播正能量,取得良好成效,为推动全市教育事业发展提供了坚强思想保证、强大精神力量和良好舆论环境。市教育局官方网站年访问量130多万人次;淄博教育官方微博粉丝5万余人,2017年@淄博教育新浪和腾讯微博共发布信息6032条;“淄博教育发布”微信粉丝由2.8万人跃升到12.1万人,发布信息1078条。2017年“淄博教育发布”微信影响力排行位列全省各市教育局第5名。

充分发挥新媒体及时快捷的优势,提高了宣传成效。围绕各类教育发展、基础教育综合改革、提高教育教学质量、教师队伍建设、招生考试、解决大班额问题、小学生课后服务、提升群众满意度等重点工作,及时宣传和解读教育政策,及时宣传重点工作进展情况,及时宣传教育工作成就,及时宣传先进典型事迹,提高了教育的影响力和美誉度。

充分发挥新媒体高效方便、互动性强的服务优势,提高了服务能力。将线上线下联动作为重要方式,进一步加强政民互动,让数据多走路,群众少跑腿,提升了服务能力和服务水平。设置了局长信箱等服务栏目,及时回应群众关切,解决群众关心的热点难点问题。

创建“一网两微”新媒体宣传模式,不断扩大“一网两微”的辐射效应,积极引导各区县教育(教体)局及所属学校开通官方认证微博、微信发布平台,通过以会代训、代职培训、工作促训等方式方法,加大指导督促力度,不断提升全市教育系统运用新媒体、向新媒体要效益的能力。淄博教育宣传在新媒体的助力下,呈现出一片蓬勃向上的盎然生机。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统