校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博中学开展第四次理论中心组专题学习

2018-05-16 访问次数: 信息来源:淄博中学 字号:[ ]

5月14日,淄博中学召开理论中心组专题学习扩大会议,专题学习马克思主义经典著作《共产党宣言》,学校中层以上干部参加了学习交流活动。

会议由学校党委书记乔秀波同志主持,他在讲话中指出,今年是纪念马克思诞辰200周年,习近平总书记在纪念大会上发表重要讲话,就学习马克思主义经典著作、思想和理论进行重要意义和如何学习马克思主义作了重要部署。每一个共产党员都要认真学习马克思主义,明白我们的党从哪里来,要到哪里去,要明确初心,牢记使命,永葆生机,继续前进。

学校党委委员、副校长孙水英同志以“走进马克思和《共产党宣言》”为题做了专题发言。发言围绕“千年第一思想家”“《共产党宣言》为何重要”“《共产党宣言》的篇章结构”“《共产党宣言》的时代意义”“思想密码——马克思主义”等部分对马克思和《共产党宣言》进行了系统的讲解,并就如何结合工作实际学习马克思主义进行了阐释。

学校各党支部围绕专题学习内容和开学以来的党建工作进行了汇报交流,各党委委员进行了点评。(张怀伟)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统