校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

沂源县实验小学:跳蚤书市乐融融 浓浓书香飘校园​

2018-05-16 访问次数: 信息来源:沂源县教体局 字号:[ ]

为了提高学生的课外实践能力,让学生的闲置书籍得到合理的利用,5月14日下午,沂源县实验小学举行了 “跳蚤书市”活动。

书市活动一开始,各班同学们便在校园里以班级为单位摆开了书摊,一转眼,各个摊位前就人头攒动,热闹非凡。各个摊位上的书也五花八门,种类繁多,有低年级学生喜爱的童话故事、儿童读物,也有百科知识的读物,还有中年级学生热衷的各种名著,可谓是“货源”充足。为了吸引同学们前来换书,每个摊位都是“八仙过海、各显神通”:孩子们在自己的宣传海报上做足功夫,色彩鲜艳,童趣盎然,吸引眼球;有些班级的孩子还专门安排了几个学生“走街串巷”地叫卖。

 此次“跳蚤书市”是该校第十二届“沂河晨光”读书节系列活动之一。书籍全部由学生自带,一至五年级2000余名师生全部参与,有近10000多本图书参加了书市交易。此项活动旨在让学生博览群书,享受阅读带来的乐趣,既共享了资源,又锻炼了交际能力。(尚峰   徐青 王焕芳)












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统