文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于组织开展“中小学大班额问题调研”的通知

便函(2018)43号

2018-05-14 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


各区县教育(教体)局、高新区、经开区、文昌湖区地事局:

  为深入贯彻落实市教育局党委关于在全市教育系统开展 “大学习、大调研、大改进”的部署要求,推进全市解决中小学大班额问题工作的开展,经研究,决定组织开展“中小学大班额问题现状、成因及对策”专题调研活动。本次调研活动以区县前期调研、调研组实地调研等方式开展,现就有关事项通知如下:

一、调研内容

1.2015-2017年解决大班额规划学校建设投入使用情况;2018-2020年消除大班额规划执行情况,新建、改扩建学校建设进展情况,存在的困难和问题。

2.普通中小学各年级大班额情况,所有涉及大班额问题学校解决方案(即“一校一案”)落实情况。

3.普通中小学大班额问题形成原因分析。

4.解决普通中小学大班额对策。

二、调研要求

各区县要认真开展前期调研,为市调研组提供详实数据,并积极配合做好实地调研工作。调查要深入实际,详细地了解本区县中小学大班额现状的第一手资料,注重数据收集,实事求是地准确反映本区县中小学大班额现状;研究要注重大数据分析,多用数据、实例说话,透彻地分析本区县普通中小学大班额的形成原因;解决对策要有针对性和可操作性,着眼于建立防控大班额长效机制。

三、调研时间

各区县先期开展前期调研,务于5月25日前完成区县调研报告,并及时报送市局解决大班额办公室。

市调研组于5月下旬进行实地调研,具体时间另行通知。

联系人:宋乐成,联系电话:2772695,邮箱:dbe361@163.com。

 

  



                                       淄博市教育局

                                        2018年5月11日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统