工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市喜获2018年全国职业院校技能大赛首金

2018-05-14 访问次数: 信息来源:职成教科 字号:[ ]

5月13日,2018年全国职业院校技能大赛(中职组)“网络空间安全”赛项在常州刘国钧高等职业技术学校结束。淄博工业学校常祖国、宗丽老师辅导的杨金举、李子坤两名同学斩获该项目全国一等奖第一名,为我市夺得2018年“国赛”首金,为省、市争得了荣誉。

近年来,我市高度重视职业院校技能大赛,将各级技能大赛作为引导职业教育质量提升的有力抓手,先后成立了11个市级专业建设指导委员会,指导全市各职业院校将技能大赛融入日常课程教学,夯实了技能教学基础。同时积极引导各职业院校深化校企合作、产教融合,聘请能工巧匠进职校,提升了教师的专业技能水平,优化了技能大赛指导教师队伍,有效带动了师生职业技能和教育教学质量的全面提升。

全国职业院校技能大赛是为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,推动产教融合,持续提高职业教育服务国家经济转方式、调结构战略目标的能力,由教育部发起,联合天津市人民政府、国家发展与改革委员会、工业和信息化部、财政部、人力资源和社会保障部等30余个国家部委办和行业协会共同组织举办的一项年度全国性职业院校学生竞赛活动,是职业教育界最具影响力的全国性赛事之一。(孙隆洲)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统