教工之家
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教工之家
教工之家

快乐工作 健康生活
——淄博第十八中学教工之家举办第二期健康沙龙

2018-05-10 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

花开满园,迎来新的一季;风和日丽,书写夏的气息。5月8日下午,淄博第十八中学教职工健康沙龙活动如期举行,学校工会聘请了机关医院三位专家为教职工做一对一查体报告解读和“疼痛”专题讲座。

活动伊始,老师们热情高涨,纷纷拿着体检报告向专家咨询自身关注的疾病问题,在座的专家有条不紊的分析回答,耐心细致的答疑解惑,认真回答每个问题,有效解决了大家的后顾之忧。工会还准备了可口的甜品,大家边吃边聊,在工作之余,有了更好的放松。随后,疼痛专家崔涛主治医师就大家关注的疼痛方面的问题,针对教师职业特点做了专题讲座。讲座从疼痛的定义、分组、治疗范围、治疗原则以及常用的疼痛治疗方法和四种常见的疼痛病多方位解读了疼痛这一日常中常见的疾病,崔涛医师深入浅出的讲解赢得了大家阵阵掌声。在场老师们听得专注,学得认真,老师们针对现实中亲身碰到的疼痛问题向专家打破砂锅问到底,从专业理论到实际运用再由实际回归理论向专家们虚心求教。

本期沙龙得到了老师们的一致好评和点赞,健康沙龙的开展不仅传播了医学知识,更让广大教职工树立健康生活的理念,更好、更愉悦的投入到工作中。(淄博第十八中学)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统