团队工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 团队工作
团队工作

淄博四中师生志愿者走进淄川区“憨兜家园”帮扶中心

2018-04-06 访问次数: 信息来源:团委 字号:[ ]

近日,淄博四中师生志愿者到淄川区“憨兜家园”帮扶中心,和淄川区心理救援队的老师们一起开展“公益心理”志愿服务活动。

淄博四中团委孙月姣老师作为淄川区心理救援队的志愿者,带领学校的学生志愿者一起和“憨兜家园”的孩子们开展了心理活动。据了解,憨兜家园帮扶中心是2017年由残疾孩子家长和爱心人士共同发起的残疾人士互助家园,主要为轻中度智力、精神障碍残疾人士提供庇护性就业,帮助他们自食其力、融入社会,有尊严地生活下去。

在活动现场,志愿者和孩子们相互认识,增进了解,在教室里表演节目——唱歌、朗诵、说相声,欢声笑语不断。在课间操时间,大家一起参加升旗仪式、做广播体操,志愿者还跟孩子们一起跳起了“小苹果”,打非洲鼓。孩子们欢乐的非洲鼓鼓点,表达了孩子们对生活的热爱。

本次活动在手语操《感恩的心》中圆满结束,在此次活动之后淄博四中对“憨兜家园”的志愿服务将会形成常态化,让更多的学生志愿者走进家园,奉献爱心。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统