学前教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 学前教育
学前教育

我市教师首获全国“宋庆龄幼儿教育奖”

2018-04-03 访问次数: 信息来源:学前教育科 字号:[ ]

近日,全国第十二届宋庆龄幼儿教育奖获奖情况公布,全国共50人获奖,我市市直机关第二幼儿园刘霞喜获全国“宋庆龄幼儿教育奖”,山东省共2人获奖。

“宋庆龄幼儿教育奖”是中国福利会与宋庆龄基金会面向全国范围内(含港、澳、台地区)学前教育领域在岗优秀工作者开展的评选活动,市直二幼刘霞是我市首位获此殊荣的幼儿教师。此前,我市先后有2名幼儿教师获“宋庆龄幼儿教育提名奖”。

近年来,我市高度重视学前教育发展,切实加大对幼儿教师的培养培训力度,强化师德师风建设,广泛开展做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师主题教育活动,引领教师把学前教育理论与保教实践相结合,遵循幼儿成长规律,富有爱心、耐心、细心和责任心,不断提高保教工作专业化水平,努力践行宋庆龄女士提出的“把最宝贵的给予儿童”,保障全市幼儿健康快乐成长!(赵越)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统