团队工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 团队工作
团队工作

淄博中学举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节祭扫烈士墓暨新团员入团宣誓仪式

2018-04-02 访问次数: 信息来源:团委 字号:[ ]

3月31日,在清明节来临之际,我校组织第八期学生党校学员及新发展团员赴黑铁山烈士纪念碑举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”祭扫烈士墓暨新团员入团宣誓仪式。学校党委书记乔秀波、工会主席李德峰全程参加,在校团委、学生处、安办的组织保障下此次活动圆满顺利。

徒步一个多小时,队伍到达黑铁山抗日英雄纪念馆,同学们怀着崇敬的心情瞻仰纪念馆。随后,拾阶而上来到庄重的纪念碑下,同学们神情严肃,手捧菊花静静地肃立,通过向革命烈士敬献鲜花和三鞠躬的方式表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。在这种庄严肃穆的气氛中,学校领导为新团员佩戴团徽,新发展团员面对团旗庄严宣誓,老团员重温入团誓词,铿锵有力的誓言表达了同学们为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。淄博中学团组织又增添了新的血液和生机。

学生代表杜政良同学发言:作为新时代的莘莘学子,我们要学习先烈们崇高的爱国主义精神,学习先烈们艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,学习先烈们勤于学习、不倦探索的求知精神,把爱国的崇高情怀融入到爱校的具体行动中,严于律己,努力学习,做无愧于“诚毅、博学、勤美”校训的博中学子,勇敢担负起民族振兴的神圣使命。

党委书记乔秀波带领大家追忆了革命先辈的光荣历史和高尚情怀,明确了此次活动的教育目的和意义,并向全体学生提出要求和希望:要铭记历史,勿忘国耻,珍惜现在,勤奋学习,树立远大理想,坚定奋斗目标,努力做一个热爱祖国、勇于担当的四有青年。同学们心潮澎湃,热血沸腾,严肃的脸上无不流露出自信、自强的精神气息。

最后同学们分组对纪念碑及碑前台阶进行打扫,用自己的行动告慰先烈,表达怀念之情。

本次活动徒步十几里,考验了同学们的政治觉悟、纪律意识、身体素质,弘扬了革命传统和爱国主义精神,践行了社会主义核心价值观,增强了每一位同志的历史使命感和责任感。在今后的学习工作中,我们将秉持先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬!












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统