教工之家
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教工之家
教工之家

全市师德教育报告团走进张店区

2018-04-16 访问次数: 信息来源:工会 字号:[ ]

感悟身边榜样的精神力量,传递淄博教育系统正能量。4月14日,全市师德教育报告团第六站、第七站走进了张店区,在张店区华润实验小学分别面向城区和农村教师举办了两场巡回报告会。市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟到会聆听报告。张店区教育局相关领导、区属中小学校长及教师代表1200余人聆听报告。

报告会上,来自临淄中学的杨清霞老师、淄博一中的李涛老师、博山区特教中心学校的李莉老师、淄川区张庄中心校的田勤海老师、张店区实验小学的翟萍老师以自己的亲身经历讲述了一个个真实生动、感人至深的故事。他们有的是潜心教育科研的改革先锋,勇于创新,引领方向;有的是关爱学生成长的育人标兵,爱校如家,心系学生;有的是扎根农村教育的优秀代表,尽管条件艰苦,但情注教育,志存高远,取得不凡的成绩。他们虽来自不同的岗位,但他们都信念坚定,忠于党的教育事业。他们的事迹深深感动着现场的每一位观众,赢得阵阵掌声。

“全市广大教师要向身边的我市师德先进个人学习,坚守理想信念、锤炼道德情操、匠心钻研业务、爱心润养学生,做好学生的引路人”,陈守伟在总结发言时说,“以师德报告会为契机,我们要在全市教育系统进一步弘扬人民教师爱岗敬业、教书育人、无私奉献的崇高精神,向全社会展示师德建设成果和人民教师良好形象,进一步激发广大教师热爱教育、热爱学生的职业责任感和使命感,争做党和人民满意的‘四有’好老师”。

市教育局组织选拔优秀教师代表组成师德报告团,在全市开展师德巡回报告活动,旨在进一步弘扬人民教师爱岗敬业、教书育人、无私奉献的崇高精神,大力宣传优秀教师“讲师德、讲奉献”模范事迹。此次报告会结束后,师德报告团还将在其他县区、学校作巡回报告。  (谢婷婷  宋全同)

















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统