义务教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 义务教育
义务教育

全市中小学迎来新学期

2018-03-06 访问次数: 信息来源:基础教育科 字号:[ ]

春雨润物、日丽风清。3月5日,全市49.5万名中小学生头顶“淄博蓝”迎来新学期。

全市中小学乘着党的十九大的东风,以习近平新时代中国特色社会主义教育思想为指引,以落实全市教育工作会议精神为目标和动力,以认真、专业、担当、作为的工作作风,振奋精神、锐意进取,以提高教育质量为生命线,深化教育改革,激发教育活力,努力办好人民群众满意的教育。各学校提前组织教师到位到岗,统筹安排新学期教育教学工作,让师生收心归位,迅速进入工作学习状态,认真组织好第一次升旗仪式、准备好第一堂课、第一堂班会,确保实现新学期良好的开端。

学期伊始,各中小学纷纷展示出学生们丰富多彩的寒假生活,利用春节、元宵节开展的“我们的节日·我的中国年”主题教育活动作品异彩纷呈、读书活动APP“为爱读吧”收到创作作品43500件,“小手拉大手”禁放烟花爆竹,让我们共享一片蓝天,研学旅行、社会实践、志愿服务、社会调查等活动丰富了学生们的社会体验,培养了学生爱国情怀,增强了担当和责任意识。

新时代、新征程、新学期、新任务,全市师生将以饱满的热情、积极的心态推进全市教育再上新台阶。(刘剑锋)











 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统