团队工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 团队工作
团队工作

淄博中学开展“我们的节日∙春节(元宵节)”学雷锋志愿服务活动

2018-03-05 访问次数: 信息来源:团委 字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,充分挖掘春节、元宵节的文化内涵,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,按照上级文明办的要求,淄博中学结合工作实际,组织开展了以“我们的节日∙春节(元宵节)”为主题的学雷锋志愿服务活动。

一是关爱空巢老人,弘扬敬老美德。为了传递社会温暖,加强对空巢、孤寡老人的亲情关爱,志愿者们到尚庄老年公寓进行了志愿服务,帮助老人们清理环境卫生,走进老人们中间,听老人们讲述儿女的故事,为他们送上春节的祝福。老人们很开心,很幸福。

二是宣传环保知识,迎文明祥和年。志愿者在春节期间走上街头,认真宣传环境保护知识,呼吁广大市民积极投入到“禁放烟花爆竹,守护碧水蓝天”的活动中,群众们在横幅上签字承诺不购买、不燃放烟花爆竹,共同守护淄博蓝天。

三是助力新华书店,传递雷锋温情。为了营造温馨、和谐的文化氛围,志愿者们来到新华书店,协助工作人员认真做好图书整理工作:摆放不整齐及散落的书籍,将一些摆放位置与书标标签不相符的书籍归回原处,为热爱阅读的朋友们推荐书目等等,看似简单的图书整理工作,却传递着爱心与文明。

此次学雷锋志愿服务活动营造了平安喜庆、文明祥和、红红火火的过年氛围,传递了雷锋志愿服务的精神,传递着爱心、温暖与责任,让新春佳节更欢乐和谐,让年味更浓更暖。新的一年,学校将继续把学雷锋志愿服务的思想贯穿于教育工作中,向学生、向家长、向身边的每一个人传递雷锋精神,切实将党的十九大精神贯彻落实到实际行动中。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统