团队工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 团队工作
团队工作

淄博中学举行第二期青年团校开班典礼

2018-03-16 访问次数: 信息来源:团委 字号:[ ]

为了加强青少年对共青团的认识,推动基层团支部的建设工作,深化理想信念教育,增强青少年的历史责任感和使命感,淄博中学第二期青年团校开班典礼于3月14日在报告厅隆重举行。副校长孙水英,团委负责人刘菁,团委委员高攀、陈丹丹、黄丙田出席会议。开班典礼由团委刘洋洋老师主持,200余名学员参加本届团校培训。

开班典礼在嘹亮的团歌声中拉开帷幕。高攀老师宣读了团校的实施方案,明确团课学习的目的与内容。高一10班张岳旻同学代表全体学员发言,对“为什么上团课,为什么成为共青团员”发表了自己的看法,并表示将认真学习理论知识,积极参与实践活动,努力做“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”的博中学子。

孙水英副校长在开班典礼上发表了热情洋溢的讲话,她向进入本期团校学习的200余名同学表示祝贺,指出团校学习在学生思想道德培养和理想信念树立中的重要意义,同时向同学们提出了学习要求:要明确共青团员的身份定位;要明白信仰的重要性;要学习榜样,努力成才。并希望同学们能少一些放纵,多一份自律;少一些懈怠,多一份上进;少一些借口,多一些行动,真正发挥共青团员的先锋模范带头作用,在广大青年学生中作出表率与榜样。

开班典礼结束后,高攀老师给学员们上了第一堂团课《入团第一课》,讲授了共青团的性质、团员的权利与义务、入团条件和程序等共青团的基础知识。同学们受益匪浅,不仅提升了对团务知识的认知,也更明白了做为一名团员的职责,提高了团组织的吸引力和向心力。

少年强,青年强则中国强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次团校培训活动将进一步推动我校团建工作的深入开展,引领全校学生用积极饱满的热情、掷地有声的行动,学习贯彻十九大精神,为实现中国梦作出新的更大贡献。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统