团队工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 团队工作
团队工作

小年哪得此风流——淄博二中“长歌行”朗诵社举行朗诵交流年会

2018-02-09 访问次数: 信息来源:团委 字号:[ ]

一路长歌一路行。以诗引朋,以文会友,诗文养性,诗文怡情。2月8日小年之际,淄博二中“长歌行”教师朗诵社举行朗诵交流年会。

朗诵社成员以小组为单位,或诵读经典,或自我原创,或兴味改编,都以自己独有的方式诠释了读书和生活中的精彩。

朗诵会前,每个小组都厉兵秣马,正音练读,利用课余休息时间认真排练。会中,一篇篇“周武舜韶”的经典,在教师们或深情或激昂的诵读中,被演绎得淋漓尽致,异彩纷呈。他们有的语气清澈,意境恬淡;有的感情真挚充沛,跟随悠扬的乐曲,分享自己的体悟;有的自然大方,仪态优雅,抑扬顿挫间荡气回肠;有的载歌载舞,声情并茂,沁人心脾处暗香涌动;有的哀婉悲戚,催人泪下,表白世间最深沉的父母之爱。

行进一半,诗词接龙游戏,激烈紧张,脑洞大开。教师互赠祝福和礼物环节,更是将朗诵年会推向高潮,当老师们把精心准备的祝福用心读出时,弥漫在那一张张笑脸之后的是脉脉的温情,心与心的贴近与感动!

声情并茂的吟咏,带给彼此无限的遐想;抑扬顿挫的唱和,激励你我满心的瞩望。繁花簇锦,中华情韵,幽幽花香。小年已至,新春将来,旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。从平凡中找到乐趣,从繁忙中收获自信,把每一天过得精彩。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统