工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市政府部署2018年艺考工作

2018-02-06 访问次数: 信息来源:市招办 字号:[ ]

2月6日上午,市政府召开高校招生部门联席会议,部署2018年省外普通高校艺术类招生专业考试工作。市政府副秘书长王锡良主持会议并讲话,市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声通报艺考工作安排情况,市直有关部门和单位、考点学校及市招办有关负责人参加会议。

会上,学习研究了相关部门工作职责,有关部门和单位负责人作了表态发言。

王锡良就做好艺考工作提出三点要求,一要高度重视。艺术类招生专业考试作为普通高考的重要组成部分,是国家选拔人才的重要渠道,社会关注高、涉及面广。各部门和单位要提高认识,加强领导,把艺考工作当作一项政治任务来完成,切实增强责任感和使命感,以严肃认真的工作态度,坚决克服松懈麻痹思想,一丝不苟的把艺考工作筹划好、组织好、实施好,确保考试组织和各项保障工作不出任何问题。二要履职尽责。牢固树立安全责任意识,把保证考试安全放到第一位,坚持严格、细致、周到原则,结合各自职责分工,制定具体方案,分解任务目标,细化工作任务,把工作抓实抓细,该排查的要仔细排查,该整改的问题要整改到位。按照让考生“来得了、住得下”要求,千方百计为考生提供更加便捷的服务,营造和谐、有序的考试环境,展示淄博良好形象。三要加强合作。在做好各自工作的同时,进一步加强交流,密切配合,形成配合联动、齐抓共管的工作合力。要对考试组织和保障的各个环节进行仔细梳理,健全完善相关的应急处置预案,确保春节放假前一切工作准备到位。市教育局、市招办要统筹协调,主动与有关部门和单位加强沟通,及时通报考试组织情况。

我市作为全省艺考四个考点之一,已连续12年承接这项工作。今年将有58所省外高校在我市设点,预计有10多万人次参加,考试时间为2月24日至3月6日,考点安排在山东理工大学(美术、空乘、书法)、淄博第十七中学(广电编、舞蹈、音乐)和淄博中学(舞蹈、音乐)。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统