学前教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 学前教育
学前教育

阳光心态 幸福生活

——淄博三幼邀请青岛心睿心理研究所高睿老师进行心理健康教育讲座

2018-02-05 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

健康良好的心理不仅是在职幼儿教师,同时也是所有人快乐工作、幸福生活的前提和保证。一直以来我园非常重视教师的心理健康,因为只有老师们拥有健康的心理和阳光的心态才能更好地影响孩子和教育孩子,只有幸福的教师才会有幸福的孩子。

2018120日,我们特邀国家首批职业心理咨询师、家庭教育高级指导师高睿老师来园进行心理健康教育讲座,让我们如沐春风、受益匪浅。





活动开始,高睿老师用“画画添添”的互动游戏开始了一天的讲座,与其说这是一堂讲座,不如说它是我们潜藏在体内的自己和外界真实自己的一次心灵对话。过程中,高老师从我们常会遇到的家庭教育实例出发,在情绪发展与管理、身心健康、家庭关系等方面进行了专业讲解,深入浅出,直击人心。接下来,高老师结合生动的心理咨询案例,从中华传统文化中的阴阳平衡协调,到哲学、心理学中对心态、情绪的论述,将情绪、性格、交往和处事方式的个体差异及如何保持平和平静的心态,如何能每天心生喜悦地对待家人同事的方法等进行了阐述。





过程中,我们深深地感受到高睿老师对于自然和环境的敬畏与尊重,以及对于中国传统文化的大智慧和大感悟。从阴阳五行到人的脏器再到与情绪的对应关系,高老师的专业研究和精心讲解深深地吸引着我们,她亲切平和、风趣幽默地为老师们答疑解惑,指点迷津,让我们懂得了在生活和工作中如何积极地面对问题,用心感受身边的美好,调整好情绪,以积极的心态面对家人、面对工作。

作为幼儿教师的我们,每天跟孩子们在一起,欢声笑语也有,辛酸泪水也有,只有我们心理健康,才能给予孩子们更积极更健康的影响。相信今后的日子里我们会从出发,平衡好家庭和工作之间的关系,更加投入的工作、幸福的生活。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统