校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄川区罗村中心校四举措确保春节期间风清气正

2018-02-14 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

春节即将来临,为了严格执行“八项规定”,坚决遏制“四风”危害,淄川区罗村中心校落实四项举措,确保春节期间教育系统风清气正。

一是强化宣教,切实增强领导干部廉洁自律意识。各党支部近期召开组织生活会和民主生活会,组织党员干部和教职员工,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及党员干部廉洁自律、制止奢侈浪费的有关规定,进一步增强纪律观念和廉洁意识,提高廉洁自律的自觉性和主动性。同时,利用校园网、微信公众号等多种形式,推送廉政短信,宣传廉洁规定,切实增强领导干部廉洁自律的自觉性。

二是明确要求,严格执行廉洁自律各项规定。中心校制定做好寒假期间重点工作的通知,对有偿辅导、收受红包、接受宴请等作出明确要求,中心校与各中小学校长签订责任书,教师人人签订承诺书,并向家长公开个人承诺,接受社会监督。

三是精准切入,确保工作扎实有效开展。要求各中小学要按照“谁主管、谁负责”的原则,“一把手”不但要管好自己,还要管好全体教职工,严格禁止教职工以任何形式参与黄赌毒、封建迷信或邪教组织,严格禁止教职工大操大办婚丧嫁娶等事宜,严格禁止教职工利用寒假进行有偿家教,对违规违纪的,要从严惩处。

四是强化监督,确保问责制落到实处。各中小学首先针对节假日容易发生的有偿家教、收礼送礼等问题,及时打招呼、敲警钟,研究并采取预防措施,防止不廉洁行为和不正之风的出现。其次对违反“八项规定”、收受“红包”、利用寒假进行有偿家教、奢侈浪费等问题认真开展自查。最后中心校加大监管力度,进行明察暗访,认真受理群众举报,对举报问题核实一起查处一起,坚决追究有关领导的责任,绝不姑息迁就。(路宝锋)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统