区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区加强师德师风建设培育“四有”好教师

2018-02-13 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

一是扎实开展“爱与责任”师德主题教育活动,建立师德建设的长效机制。按照省市文件要求,利用开学典礼、庆祝教师节大会等活动契机进行教师宣誓活动,增强了广大教师教书育人的使命感和责任感。

二是扎实开展在职教师有偿补课治理行动。做好师德“三个一”活动,即一次自查、一次公开承诺、一次家长评教活动,各校通过该活动自查了学校和教师自身的问题,进一步提升了学校的办学水平和教师的师德水平。

三是强化师德考核。将师德考核结果存入教师档案,与教师年度考核、评先评优、职称评聘、干部选用等紧密挂钩,并严格执行一票否决制,强化了师德考核的作用。

四是讲好师德故事。通过临淄教育报纸、微信、网络等多种方式,对先进教师典型事迹进行宣传,发挥师德师风榜样示范作用, 倡导全区广大教育工作者以先进教师为榜样,提升师德水平,弘扬师德正气,在全区广大教育工作者中形成了爱岗敬业、无私奉献的良好师德教风。201712月,杨清霞入选淄博市师德宣讲团成员,在全市进行师德演讲。(贾锋)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统