区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

高青县四举措强化学生春节安全监管

2018-02-13 访问次数: 信息来源:高青县教育局 字号:[ ]

 为预防和减少各类安全事故的发生,高青县采取“四举措”强化安全监管,安全警钟长鸣,确保学生平安度假。

一是安全宣传村村行。学校通过网络平台、村安全宣传员等途径,宣传学生假期安全知识和注意事项。在行政村通过学生安全管理小组长进行宣传,广泛开展安全宣传活动。

二是专项作业练技能。依托学校安全教育信息平台,围绕安全用电用气、预防食物中毒、预防交通安全事故、安全燃放烟花爆竹等寒期易发的安全问题,向学生和家长布置特殊假期安全作业。学生在线观看交通、消防、居家、外出安全、远离烟花爆竹等安全教育小短片,学习、测试各种安全防范、自救、逃生等知识,并通过技能训练短片等进行技能训练。

三是家校联动保平安。通过召开网络家长会、印发《致家长的一封信》等形式专门开展以防火、防盗、安全用电用气、预防交通安全事故、安全燃放烟花爆竹、文明祭祀等为重点的安全专题教育活动,全面提高师生的安全意识和自我保护能力,切实增强家长的责任感和监护意识。

四是安全隐患大排查。学校全方位开展一次节前拉网式安全隐患大排查活动,重点检查学生图书馆、实验室、供电设施、储藏室、危险品仓库等要害部位,加强对用电、取暖管理检查。同时建立和健全假期值班和学校领导带班制度,妥善安排好寒假期间的值班及护校工作。学校要求学生在自己家庭中也进行一次节前安全隐患排查,消灭自己身边的安全隐患,确保平安过节。(邵明国)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统