校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

禁放烟花爆竹志愿宣传,淄博五中在行动

2018-02-13 访问次数: 信息来源:淄博五中 字号:[ ]

新年临近,燃放烟花爆竹是中华民族欢度新年的传统方式。然而随着雾霾等大气环境问题日益严重,且由此引发的安全事故频发,传统的庆祝方式已不合时宜。为此淄博五中积极开展禁放烟花爆竹的志愿宣传工作,倡导守卫蓝天,文明过年。

首先,放假前夕向全校同学印发《致家长的一封信》,向广大家长、同学着重宣传了禁放烟花爆竹的原因和益处,呼吁淄博五中的家长、学生作禁放烟花爆竹的宣传者、践行者、监督者。其次,向全校教职工下发《禁放烟花爆竹承诺书》,并利用春节走访退休教师的机会,最大限度地在教师层面进行宣传,鼓励淄博五中全体教职工争做禁放烟花爆竹的表率。同时,寒假伊始淄博五中青芒志愿者积极行动起来,走进社区,走上街道,向社区居民、沿街商铺宣传禁放烟花爆竹,体现了五中学子的社会责任意识,为文明城市添砖加瓦。

最后,淄博五中向广大市民朋友们发出倡议:禁止燃放烟花爆竹,共创宁静美好蓝天。














打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统