校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区淄江中学:禁放监督员上岗,共护“临淄蓝”!

2018-02-13 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

2月7日,临淄区淄江中学一批禁放监督员上岗,并举行了集体宣誓。

禁放监督员由学生、教师和部分家长组成。他们将带头遵守禁放烟花爆竹的规定,发挥好模范带头作用,主动劝阻本小区内的居民不燃放烟花爆竹。现场,还开展了烟花爆竹置换门票活动,大家将家中存放的烟花爆竹兑换成玉黛湖花灯节门票或青少年自我保护掌中宝,并在条幅上签字。“烟花爆竹成旧事、移风易俗展新风”,活动现场,还开展了书写禁放烟花爆竹春联活动,将禁放烟花爆竹的内容写入春联,以此呼吁市民,共同爱护美好家园。

禁放监督员活动的开展,教育了每一个孩子,带动了整个家庭,影响了整个社区,引导大家维护共同的家园,捍卫“临淄蓝”。(王婷)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统