校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博十五中科学布置教师“寒假作业”

2018-02-13 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

为了让广大教师度过一个有意义的寒假,淄博十五中提前谋划,为教师科学布置“寒假作业”。

一是开展“我的课堂我反思”活动。学校要求每位教师对自己上学期的工作进行总结,着重对自己工作上的不足进行反思,撰写一篇以“我的课堂我反思”为主题的论文。全体中层以上管理人员和班主任结合假期班主任培训,至少撰写一篇学习心得或论文,开学进行交流评比。

二是开展“阳光师爱进万家”活动。学校要求各班主任和德育导师利用寒假时间,走进学生家庭,开展“阳光师爱进万家”活动,重点对问题学生、留守学生和家庭背景复杂的学生进行家访,让学生和家长真正体验到师爱的温暖,为好下学期各项工作的顺利开展奠定良好基础。

三是开展“我的工作我谋划”活动。学校在放假前召开大会,对下学期重点工作提前进行谋划,引导各位教师立足学科实际,科学分析班情、学情,精心制定新学期工作计划,明确教师个人专业发展短期和中长期目标,采取切实有效措施,提升自身业务能力和专业素养。(张帅)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统