文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于做好省学校体育竞赛裁判员信息资源库、省学校体育工作专家信息资源库有关人员遴选、推报工作的通知

淄教体卫字(2018)3号

2018-02-12 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


 

各区县教育(教体)局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

为加强学校体育人才队伍建设,提高学校体育工作水平,根据《关于建设山东省学校体育竞赛裁判员信息资源库等有关问题的通知》(鲁教体处函〔2018〕6号)要求,经研究,决定开展省学校体育竞赛裁判员信息资源库、省学校体育工作专家信息资源库有关人员遴选、推报工作,并同时建立“淄博市学校体育竞赛裁判员信息资源库”、“淄博市学校体育工作专家信息资源库”。现将有关事宜通知如下:

一、推荐范围和对象

各区县教育行政部门、局属学校符合条件的在编在职人员,均可作为人选推荐。

二、推荐条件

(一)拥护社会主义制度与中国共产党领导,具有较高的政治素质和理论素养,具备较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

(二)了解学校体育改革发展趋势,在本地、本校及本学科领域有一定的知名度和影响力;

(三)从事学校体育教育专业教学或管理工作,在本专业具有较高学术造诣和技能水平;

(四)从事体育比赛裁判工作的,须具有一级以上(含一级)裁判员等级资格,年龄不超过55周岁(担任篮球、足球裁判工作的,年龄不超过45周岁),担任体育比赛裁判长、比赛监督、仲裁、编排记录等工作的,年龄不超过58周岁;

(五)申报学校体育工作专家信息资源库人员,须在区县、学校从事体育教学、研究及相关管理工作5年以上。

(六)服从省、市教育行政部门统一调派和管理,身体健康,有参加相关工作的时间和精力。

三、推荐专家数量

(一)各区县每个体育竞赛项目推荐学校体育竞赛裁判员不超过15人,局属学校每所学校每个体育竞赛项目推荐学校体育竞赛裁判员不超过5人,同时各区县每个项目报送5名在辖区内担任县级以上裁判工作至少3年、表现优异、致力于裁判工作的二级裁判员作为信息资源库备选人员,局属学校每所学校报送1-2名致力于裁判工作、年龄在35周岁以下的二级裁判员作为备选人员。

(二)各区县推荐省学校体育工作专家不超过15人;局属学校每所学校推荐省学校体育工作专家不超过5人。

四、推荐遴选程序

(一)初选推荐。各单位要精心组织,广泛发动,对符合条件的专家人选进行认真梳理,按照规定的推荐名额择优确定拟推荐人选。征得本人和所在单位同意后,由拟推荐专家本人填写《山东省学校体育竞赛裁判员推荐表》(附件1)、《山东省学校体育工作专家推荐表》(附件2)经单位负责人审核、签字并加盖单位公章后报送主管教育行政部门。

(二)审核推报。市教育局对各区县、学校推荐的人选进行审核,符合条件的人员纳入“淄博市学校体育竞赛裁判员信息资源库”、“淄博市学校体育工作专家信息资源库”,并从中择优推荐人员参加省学校体育竞赛裁判员信息资源库、省学校体育工作专家信息资源库遴选。

(三)动态管理。省级信息资源库入库人员信息每5年更新一次,市级资源库实行动态管理,本次集中推荐结束后,各区县、学校如有符合推荐条件的人员(或优秀的备选人员),可适时向市教育局体卫艺科推荐。

五、工作要求

(一)高度重视。各区县、学校要高度重视信息资源库人选的推荐工作,严肃认真把关,实事求是推荐,将最优秀的学校体育人才推荐到信息资源库中,确保信息资源库的真实性、权威性和广泛性。

(二)充分发挥作用。各级教育行政部门要在以后的体育活动和体育竞赛中优先从信息资源库中选派人员,同时各级教育行政部门要将在体育活动和体育竞赛中表现优异、工作认真的人员优先向上级教育行政部门推荐。

(三)加强考核。市教育局将成立信息资源库考核工作领导小组,着重从“思想品行”、“工作态度”、“工作能力”、“工作业绩”等方面对资源库人员进行常态化的考核,对认真履行职责、事争一流、无私奉献的人员将优先予以通报表扬,对不认真履行职责、不服从各项管理规定、弄虚作假、工作态度消极的人员将终止其在全市学校体育竞赛裁判员信息资源库、全市学校体育工作专家资源库的资格,并列入黑名单,视情况予以通报批评,同时向省教育厅反映建议取消其省学校体育竞赛裁判员信息资源库、省学校体育工作专家信息资源库人员资格。

各区县要认真填写《山东省学校体育竞赛裁判员推荐汇总表》(附件3)、《山东省学校体育工作专家推荐汇总表》(附件4),连同《山东省学校体育竞赛裁判员推荐表》、《山东省学校体育工作专家推荐表》,于2月28日前报市教育局体卫艺科(附件1-附件4材料均须报送电子版、纸质版,纸质版须加盖单位公章)。凡未在规定时间内报送、或未加盖单位公章的,视为放弃或无效推荐。

电话:2773106,邮箱:zbtwyk2773106@163.com。

 

附件:1.《山东省学校体育竞赛裁判员推荐表》

      2.《山东省学校体育工作专家推荐表》

      3.《山东省学校体育竞赛裁判员推荐汇总表》

      4.《山东省学校体育工作专家推荐汇总表》

 




 

                                                          淄博市教育局

                                                           2018年2月12日

 

 



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统