工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市职教中心:不燃烟花和爆竹,绿色安全度新春

2018-02-12 访问次数: 信息来源:市职教中心 字号:[ ]

春节临近,又到烟花爆竹燃放高峰。爆竹声声辞旧岁。每逢新春佳节,绚丽烟花、声声爆竹的确给节日平添了喜庆色彩。但大量燃放烟花爆竹容易导致空气、噪声污染,甚至引发火灾等问题。为守护绿色淄博,让大家过一个欢乐安全、绿色环保的春节,2月12日上午,市职教中心在二楼会议室举行不燃烟花和爆竹,绿色安全度新春”签字承诺活动。

活动现场,单位全体教职工齐读“市职教中心2018年禁止燃放烟花爆竹倡议书”,随后,领导带头在倡议书上签名并号召全体教职工从自身做起,模范遵守相关规定,不燃放烟花爆竹,积极营造绿色、安全的生活环境。随后,大家也相继在倡议书上郑重地签上了自己的名字。

活动结束后,全体教职工纷纷表示,为了生命安全,为了淄博的蓝天,一定会遵守承诺,积极发挥省级文明单位的示范引领作用,从现在开始,从每个人做起,做不燃烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者,让大家过一个祥和、低碳的环保年,为淄博的绿色发展贡献出自己的力量。(吴珠玉)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统