区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

沂源县开展校园食品安全检查确保师生“舌尖上的安全”

2018-12-06 访问次数: 信息来源:沂源县教体局 字号:[ ]

 冬季来临,为进一步加强校园食品安全监管,严防严管严控学校食品安全风险,保障在校师生饮食安全,近日,沂源县食品药品监督管理局、县教体局组织开展了校园及周边食品安全隐患排查整治活动。

执法人员对学校(托幼机构)食堂及学校周边200米范围内面向学生经营的食品店、小超市进行全面检查,以学校食堂餐饮食品和中小学生集中消费的乳制品、饮料、膨化食品、“五毛食品”为重点品种,严格检查是否存在过期、变质、标识不清食品和经营者主体资格、场所卫生、餐饮具消毒、食品留样以及食品进货台账、索证索票、原料公示等制度的落实情况。同时,在学校食堂执法人员还现场检查了智慧监管、蔬菜快检、文明标语张贴等情况,对发现的问题提出整改意见,及时消除食品安全隐患,保障在校师生“舌尖上的安全”。(图文:谢童庆  何亮)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统