区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区完成农村建档立卡贫困家庭学生免补费用测算工作

2018-12-06 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]


为贯彻落实《淄博市农村建档立卡贫困家庭学生补助工作实施方案》要求,临淄区学生资助管理中心积极与区扶贫办对接,及时获取比对数据,分不同学段对农村建档立卡贫困家庭学生就读信息和免补费用进行反复核实,确保所有建档立卡贫困学生资助对象人员无遗漏,费用准确无误。

一是强化责任做好信息比对。严格按照市资助中心有关部署和扶贫部门的要求,逐级夯实责任,召开部门数据比对会议,把相关要求层层传递到有关部门及相关人员,强化责任担当,确保人员到位、责任到位。二是明确任务做到精准测算。按学段、按学籍、按收费标准及资助资金进行比对,核清核准数据库中学生各项信息。在此基础上,对各学段存在差异的信息学生进行调查走访,进行精准核实、精准确认、精准录入,确保各学段学生信息准确,数据真实可靠完整。三是严格要求确保数据安全。在数据信息核查、比对相关信息及上报工作中严格数据保密,严把信息安全,确保学生敏感信息不对外、不泄露。(张玉瑞)

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统