校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

张店区新华学校邀请智慧班主任传经送宝

2018-12-06 访问次数: 信息来源:张店区教育局 字号:[ ]

2018年11月23日,张店区新华学校邀请全国班主任成长研究会核心成员、“心语草房子”工作室主持人、张店区祥瑞园小学范荣老师作《让班主任的日子春暖花开》的专题报告。

一个多小时的时间,范老师结合自己的专业成长与班级管理的有效做法,分享幸福快乐的教育生活和如何成为一个智慧型的班主任。班级是生命成长的共同体,她说:“我们陪伴孩子成长,孩子陪伴我们幸福。我们应做一个让孩子欢心、让家长称心、让学校放心、让自己安心的好老师”。班主任在班级文化建设、卫生纪律学习、班风班貌引领、小干部队伍建设、家校共育等常规工作先抓实。班级风貌,应“爱”字当头。教师,只有把爱植根于班级,生命的延升才有坚强的力度。教育效能,要抓住契机,一件事情过后,发挥积极的暗示作用,围绕此事再往前走一步。班级发展需通过开展形式多样的活动来唤醒孩子们的向学之心和向善之志,如班会活动课 ;“捕星星”、“新闻早班车”、办公室寻宝、寻找身边的“天使”、人体象棋、循环日记、“通古晓今”系列活动等等,坚持用图片和文字记录孩子的校园生活轨迹,为孩子的童年留下宝贵的资料。让孩子们每天都有目标,每天都有期待,每天都有惊喜,每天都有进步。

范老师用她的人格魅力向我们诠释了她工作幸福的源泉,真是灿烂阳光的灿烂生活,没有职业倦怠,有的是享受工作的快乐。期待张店区新华学校的每一位老师都能以范荣老师为榜样,喜欢自己的做的事,做自己喜欢的事,活出自己喜欢的样子。相信通过范老师的分享,班主任的每一个日子都会绿意盎然、春暖花开!(陈琴琴)





 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统