校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

远离毒品,珍爱生命——淄博中学举行戒毒防艾专题教育报告会

2018-12-06 访问次数: 信息来源:淄博中学 字号:[ ]

为加强学校毒品和艾滋预防教育工作,使学生充分认识毒品和艾滋的危害性,增强师生防毒、拒毒、防艾滋意识,创建“无毒校园”,12月5日下午,淄博中学邀请省戒毒监测治疗所给2018级全体学生和班主任做戒毒教育专题报告会。警官梁作成和付永帅分别做了题为《青春不“毒”行》和《洁身自爱 远离艾滋》的宣讲。

梁警官首先分析了戒毒的严峻形势和常见毒品种类,然后以举事例、晒图片等方式带领同学们认识了毒品对人身体、精神的摧残,对家庭社会的危害,可谓触目惊心、惨不忍睹;最后告诉同学们如何有效预防抵制毒品。付警官从艾滋病的发现、常识、流行趋势以及传播途径等方面生动形象地讲解了艾滋病的危害与防护。

最后,梁警官带领全体参会者起立宣誓——“我是一名守法公民,深知毒品危害,为了家庭幸福,社会安宁,我承诺:珍爱生命,远离毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,自觉抵制毒品诱惑,积极投身禁毒事业行列,为国家禁毒事业做出应有的贡献”。

淄博中学始终把戒毒教育作为德育和安全教育的重要目标,此次报告有力地促进了从学校向社区、家庭辐射的立体防毒网络的构建,形成了禁毒教育工作的合力。热爱生活,珍爱生命,远离毒品,远离艾滋!(蒋楠)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统