校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

博山区实验幼儿园颜山园组织防震演习活动

2018-12-06 访问次数: 信息来源:博山区教体局 字号:[ ]

为了进一步普及安全知识,增强教职工和幼儿的安全意识,帮助师幼在地震来临之时能够迅速逃生,提高对紧急突发地震的抵御能力,博山区实验幼儿园颜山园于12月5日上午10点进行了地震逃生演习。  

随着警报声响起,孩子们迅速躲在了安全的地方,有的孩子躲在了桌子下,还有的躲到了卫生间,并用双手护住头部。大约6秒钟后,孩子们在老师的带领下,用双手或枕头、毛绒玩具等物品护住头部,弯腰低身,迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。 

在整个演练过程中,各班教师始终密切关注每一位幼儿的安全,并在到达安全区域后及时清点人数,确认幼儿无任何伤情后,向负责人汇报本班幼儿撤离的情况。在全体教职工和幼儿的团结协作下,整个演练过程井然有序,达到了预期的效果。 

通过防震演习,幼儿真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法,同时提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,幼儿的安全意识也明显增强,同时也检验了我园各项安全责任制度的落实情况。(李馨)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统