校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

博山一中青年教师展示课活动火热进行中

2018-12-06 访问次数: 信息来源:博山区教体局 字号:[ ]

期中阶段,博山一中以课堂教学为中心的教学研究活动全面展开,继前期示范课之后,学校分阶段开展展示课活动,目前,以39位新入职青年教师为主的第一波段展示课活动正有序进行中。

课堂展示中,青年教师课堂驾驭娴熟自如,教学过程流畅明快,教学环节严谨有序,课堂气氛轻松愉悦,让人眼前一亮。老师们灵活运用小组合作,引导学生自主学习,遵循“问题→自学→互动→练习”基本流程,认真落实“前测后测”基本要求,教学设计严格执行合作学习课堂模式标准,同时,也注意结合学科特点,大胆创新课堂活动,个人教学风格清晰明朗,集中展现了入职以来所学所思所得。课后,听课领导和老师们立即开展评课活动,现场学习研讨氛围融洽热烈。青年教师王叶激动地说“这次展示课是我们学习、研究、实践学校新课程模式的一次成果汇报,前期做了大量的准备,背后凝聚着教研组的力量与老教师的心血,感谢学校给我们搭建各种成长的平台,我们将紧跟学校改革节奏,积极参与课堂教学研究,虚心学习,快速成长。”

据悉,本次青年展示课活动历时两周,第二波段每人一堂公开课活动将在下周启动,学校将继续通过示范引领、名师帮带、课下研磨、课堂展示的方式,全面提升教师课堂教学水平,切实推进“基于课时学习的合作学习课堂模式”改革,以课程实施为核心,建设基本内涵趋同的博山一中课程文化。(孙炯)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统