工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-04 访问次数: 信息来源:政策法规科 字号:[ ]

今年的12月4日是第五个国家宪法日。为普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据市里统一要求,12月4日上午,淄博市教育局组织局机关干部职工在义乌南广场通过发放宣传资料、开展法律咨询、摆放宪法宣传展板等形式,开展宪法宣传活动。

活动中,市教育局工作人员向过往群众发放了《中华人民共和国宪法》、《青少年法治教育》、教育法律法规等宣传资料,同时向现场群众提出的有关政策咨询等问题进行了认真解答。此次集中宣传活动共提供法律、政策咨询500余人次,发放法律法规宣传资料1500余份。市教育局工作人员与淄博爱蓝普法志愿服务队志愿者参加了宪法宣传教育活动和万人学习宪法签名活动。

此前,市教育局印发了《关于开展第五个国家宪法日暨教育系统宪法学习周活动的通知》(淄教法字〔2018〕11号),在全市教育系统广泛开展第五个国家宪法日暨教育系统宪法学习周活动。(张谦)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统