媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《淄博日报》刊发我市教育新闻

2018-12-28 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]


2018年12月28日,《淄博日报》2版以“8家驻淄高校结为联合体”为题,刊发我市教育新闻,文字及图片如下:



8家驻淄高校结为联合体 

 本报记者 苗露    通讯员 张新明 报道

12月27日,8家驻淄高校的院(校)长齐聚山东理工大学,共同签署备忘录,成立了淄博高校协同发展校长联席会议组织机构,审议并通过了山东理工大学校长张铁柱为首任联席会议主席。市委常委、组织部部长、教育工委书记高庆波到会讲话,副市长王可杰主持会议。

高庆波在讲话中强调,淄博高校协同发展校长联席会议的成立是贯彻落实全国、全省教育大会精神的有力举措,希望驻淄高校强化协作、共同进步,提升淄博高等教育综合实力。淄博与驻淄高校同呼吸、共命运,希望各高校落实校城融合发展战略,抓住用好人才“第一资源”,建立高校与高校、高校与地方人才共建共引共享共用机制,积极为淄博的发展输送优秀人才、提供智力支撑。

据悉,该联席会议本着公平自愿、平等合作、优势互补、共同发展的原则,在成员单位之间建立起一种长期的互惠互利、友好共赢的合作关系,充分挖掘和利用成员单位的特色优势和优质办学资源,开展多方面互补性合作,提升各成员单位的教育质量、办学水平与社会声誉,实现共同、可持续发展。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统