媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《山东教育报》刊发张店区教育新闻

2018-12-27 访问次数: 信息来源:张店区教育局 字号:[ ]


2018年12月23日,《山东教育报》3版,以《淄博市张店区莲池学校开展“莲娃看世界”环球之旅活动》为题,报道张店区教育新闻,文字及图片如下。



淄博市张店区莲池学校开展“莲娃看世界”环球之旅活动


本报讯(记者 张桂玲 通讯员 毕红玲)2015年以来,淄博市张店区莲池学校坚持开展“莲娃看世界”环球之旅寻宝活动,让学生们切实感受到了“环球之旅”的魅力。

第一站“美丽莲池”站,也是始发站。班主任和品德教师利用少先队活动课、品德课营造浓厚的氛围。在这一站,学生们需要记住各大洲的名称,知道世界上有200多个国家。有的国家的名字特别拗口难记,但有的学生一口气能说出100多个国家的名字。

每到一个站点,学校都会组织丰富多彩的活动。如“莲娃看世界”环球寻宝“五个一”活动,即参加一次国家礼仪主题队课、进行一次手抄报设计、学唱一首礼仪歌、学画一张礼仪画、学会一些国家的礼仪等。每年5月,学校会组织学生进行“各国文化巡游”;每年寒暑假,学校会组织学生外出研学;每年六一儿童节,学校还会举办世界拼图吉尼斯挑战赛。

“‘莲娃看世界’体验课程开设的价值,在于让学生拥有胸怀世界的视野与格局,学习与其他国家人民交往的技能,建立共同的价值观,从而引导他们做举止文明、儒雅得体的世界小公民。”该校校长郭兆红说。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统