文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于组织参加淄博市近视防控大会暨鲁中儿童眼科发展论坛的通知

便函〔2018〕146号

2018-12-21 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育(教体)局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

为推进中小学近视防控工作,淄博市卫计委、淄博市教育局决定举办淄博市近视防控大会暨鲁中儿童眼科发展论坛,邀请专家共同探讨全市青少年近视防控工作。为更好发挥论坛作用,提升全市中小学近视防控工作水平,请各中小学到会听取专家讲座,现将有关事宜通知如下:

一、会议时间

2018年12月29日(周六)上午8:00-8:30报到,会期1天。

二、会议地点

淄博饭店大礼堂

三、会议内容

本次会议内容包括青少年近视防控方法及策略、儿童近视防控专家共识、淄博市青少年近视防控现状、儿童眼保健发展战略、儿童低视力康复等。

四、参会要求

1.全市中小学原则上均需参会,每所学校1人,参会人员应为学校专职校医,无专职校医的学校参会人员可以是保健教师,也可以是分管校长或主管处室负责人,未参会的学校请说明原因。

2.会议上午为近视防控专场,将邀请知名专家讲解近视防控知识及研究进展,教育系统所有参会人员必须认真参加上午活动;下午为儿童眼科发展论坛,校医必须参加,其他人员可不参加。请在报名表“备注”中注明参加全天活动还是半天活动。

3.以区县为单位报名,各区县同时确定1名领队,负责本区县参会人员的组织工作。报名表请于12月24日前发送至市教育局体卫艺科邮箱:zbjyjtwyk@zb.shandong.cn。局属学校直接报送。

五、其他

本次活动不收取任何费用,参会人员的食宿费、交通费自理。

 

附件:淄博市近视防控大会报名表

 

 

                                                     淄博市教育局

                                                    2019年12月21日

 

 

 



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统