工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

淄博市2018年中小学实验教学视导顺利完成

2018-11-29 访问次数: 信息来源:市教育服务中心 字号:[ ]

为提高全市中小学实验教学工作水平,进一步加强义务教育段实验教学研究,市教育服务中心于11月12日至28日对全市中小学实验教学工作进行视导。

本次视导以实验教学指导和实验操作测评为主要内容,视导组共抽验18所小学和11所初中学校,在区县自测的基础上,按照《淄博市小学科学实验测评目录》分别抽测小学三、四、五年级学生必做分组实验;按照全国中小学实验教学说课标准,以初中理、化、生三科实验教师为抽测对象,每科抽1名教师进行实验说课,对说课教师在实验教学内容、实验教学过程与手段创新、实验教具选取等环节有针对性的进行点评,对实验教学改进与创新进行了指导。同时,视导组对学校实验教学计划报备、学校实验教学计划执行情况进行了查验和问卷调查。

通过视导,有效提升了全市小学科学实验教学质量和初中实验教学说课水平,进一步掌握了全市中小学实验教学的基本情况,理清了全市实验教学研究工作的思路,为做好全市实验教学研究的顶层设计提供了参考依据,为今后全市实验教学工作的全面提升奠定了良好的基础。(孙昊)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统