教工之家
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教工之家
教工之家

淄博五中荣获省级模范教工之家

2018-11-27 访问次数: 信息来源:淄博五中 字号:[ ]

近日,淄博五中工会被省总工会表彰为“山东省模范教工之家”,淄博市教育系统只一家获此殊荣。淄博五中工会在市教育工会及学校党委的领导下,扎根教职工,不断健全完善教代会、校务公开、民主协商对话、民主评议、工会联席会议等制度,畅通民主管理渠道,有效落实民主管理工作。

一是开展“恳谈铸心”工程。充分利用办公QQ群、微信平台等与教职工开展对话交流,每年召开 “骨干教师恳谈会”、“青年教师恳谈会”、“教服工作恳谈会”。二是开展“温馨家园”工程。为教师单身宿舍安装了淋浴器、配备了洗衣机,在餐厅配备了微波炉,为教职工修建了洗车房,营造了教职工学习工作的温馨家园。三是开展“书香浸润”工程。实施了教职工“三年读书计划”,每月为教职工精选购买一本图书,开展读书沙龙、撰写读书心得等读书学习交流活动。四是开展“菜篮子”工程。不断提高餐厅服务质量,教职工餐厅实行成本价就餐。设立了教职工蔬菜食品的直供点,定时定点对教职工开放,解决了教职工由于工作时间紧张买菜做饭不方便的问题。五是开展“温馨祝福”工程。为教职工生日送上温暖祝福和生日蛋糕,使教职工感受到了家的温暖。六是开展“文明共建”工程。先后投入11余万元建设了社会主义核心价值观、做“四有”好老师、魅力运动校园文化墙,积极开展了文明处室、文明家庭评选活动。(刘旻)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统