职业教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 职业教育
职业教育

淄博职业教育联盟筹备会议召开

2018-11-26 访问次数: 信息来源:职成教科 字号:[ ]

11月23日,淄博职业教育联盟筹备会在淄博职业学院召开。市委教育工委副书记、市教育局党委副书记、副局长何向东出席会议并讲话,市教育局调研员谷虹主持会议。首批拟加入联盟的16所中、高职职业院校分管校长、相关处室负责人参加会议。

会议通报了淄博职业教育联盟组建成立的背景、意义和前期筹备工作的有关情况,集中讨论了《淄博职业教育联盟章程(征求意见稿)》,听取了各职业院校对成立淄博职业教育联盟的意见建议,就召开淄博职业教育联盟成立大会的有关事宜进行了研究部署。成立淄博职业教育联盟是落实市委校城融合发展的有效举措,是促进中、高职院校贯通培养、合作发展的具体行动,是淄博市职业教育发展史上的一件大事、好事。职业教育联盟对于强化职业教育的市级统筹,落实国家、省深化职业教育体制改革、创新人才培养机制,更好地服务全市新旧动能转换重大工程建设起到推动作用。各成员院校将充分利用和发挥联盟平台作用,不断深化教学改革,推进产学研用结合,创新人才培养模式,积极开展院校之间、校企之间的合作,不断提升自身办学质量,为我市转型发展提供智力和人才支撑。(王程)

 













打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统