图片新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 图片新闻
图片新闻

省教育厅厅长邓云锋莅临我市调研高等教育

2018-11-23 访问次数: 信息来源:办公室 字号:[ ]



11月21日,省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记邓云锋带领省教育厅高教处处长高磊、发展规划处二级调研员赵凤文等一行四人莅临我市调研高等教育工作。邓云锋一行先后到淄博师范高等专科学校、齐鲁医药学院和山东理工大学调研指导。市政府副市长王可杰,市委教育工委常务副书记、市教育局党委书记、局长于军,市委教育工委副书记、市教育局党委副书记、副局长何向东参加相关活动。


在淄博师范高等专科学校,邓云锋一行现场考察了学校图书馆、书画艺术中心和学前教育学院等,听取了淄博师范高等专科学校党委书记赵新法、校长王久亮关于学校提升人才培养质量、提高办学层次等情况的汇报。邓云锋对学校在丰富馆藏资源、传承传统技艺、推进学前教育等方面所做工作给予肯定。他指出,要充分发挥图书馆在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的重要作用,把图书馆建设好、使用好;要加强学校美育,引导学生主动学习,促进特长发展,结合专业特点,用好校内外资源,让更多学生参与到社团中来;要重视学前教育师资队伍建设,特别是青年教师队伍建设,重视师范专业学生技能培养,培养实用的小学、幼儿教师;要落实全省高校党建工作会议精神,发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,加强阵地建设,确保全面从严治党各项工作任务落地生根。


在齐鲁医药学院,邓云锋一行实地考察了学校医学影像系、基础医学部、临床医学院,听取了齐鲁医药学院校长匡奕珍、党委书记李亚鹏关于学校发展情况的汇报。邓云锋指出,学校以学生为本,注重学生学习和生活,先进的教育教学设施和现代医学设备为培养全面发展的合格人才奠定了基础,要把先进的教育教学手段运用到思想政治课上,不断提高思想政治课水平,进一步加强校园文化建设,不断提高学校育人工作水平。



在山东理工大学,邓云锋一行参观考察了新型聚氨酯材料研究院、工程陶瓷研究院、“大红炉”众创空间,听取了山东理工大学党委书记吕传毅、校长张铁柱的学校工作汇报。邓云锋就省部共建、高层次人才引进等问题与大家进行了深入交流,充分肯定学校近年来取得的成绩和先进经验。他指出,山东理工大学领导班子精神状态良好,一心一意谋发展、搞创新、求突破,能抓住学校改革发展的关键,并转化为生动的实践、鲜活的经验,尤其是创新和开放的思想和举措,营造了浓厚的干事创业的良好氛围,学校的一些工作创造了山东高等教育的奇迹。他强调,今年9月召开的全国教育大会,对当前和今后一个时期的教育改革发展作出了战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图、指明了方向。要深入学习全国教育大会精神,坚决贯彻落实习近平总书记提出的“九个坚持”,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,下大力气、用苦功夫,将大会精神转化为推动教育教学改革发展的实际行动。他表示,省委教育工委、教育厅将全力支持学校省部共建和高水平领军人才引进工作,推动学校高质量发展。在经费方面,省委教育工委、教育厅将做大蛋糕、优化结构,争取更多资金支持,并向高等教育倾斜,让高校做优做强、实现特色发展;同时,将建立健全相关配套政策,不断提高高校面向社会争取资金的主动性和能力。他希望,山东理工大学在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在全省加快推进新旧动能转换的大背景下,进一步创新办学理念,提升办学水平,为助推全省经济社会发展、开创山东高等教育先河树立样板。(曹勇)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统