教工之家
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教工之家
教工之家

全市师德报告团走进淄博七中

2018-11-22 访问次数: 信息来源:工会 字号:[ ]

11月20日下午,全市师德报告团第三十一场大型巡回宣讲活动走进淄博七中。市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟到会聆听报告,淄博七中领导班子成员、班主任、教师代表300余人参加报告会。

报告会上,五位优秀教师结合各自经历,以朴实无华的语言,从不同角度、不同侧面讲述自己立足岗位顽强拼搏、甘于奉献、执守讲坛的感人事迹,每一位优秀教师身上的动人故事,都蕴含着一股催人奋进的力量。有从教29年,用“关爱学生,爱生如子”的教育情怀奏响了一首首爱的赞歌的淄博一中李涛;有秉承“捧出一颗心来,不带半根草去”,把善良和信念播种在学生心里的淄博实验中学任锋;有30年始终在教育一线俯首甘为孺子牛、甘于寂寞守教坛、恪尽职守育英才的淄博六中张士亮;有用自己的青春和汗水支援藏族同胞、传递教育之爱的淄博中学元晓庆;有22年来始终把“爱”作为教育技巧的全部奥秘,编织着教育者幸福故事的临淄中学杨清霞。他们虽年龄不同、经历各异,但是都用亲身经历向大家展现了师德之美、大爱之美、心灵之美,诠释了新时代人民教师的良好道德风尚。

报告会的成功举行,让与会老师深受教育和启发,纷纷表示:在今后的工作中,将以报告团成员为标杆,立足岗位,敬业奉献,履职尽责,用自己的青春与智慧、精神和品质塑造好“四有”教师新形象,奋力书写教书育人新篇章,为全市教育事业迈上新台阶做出更大的贡献!(文:徐芳,图:李树阔)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统