文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于淄博市第二十届中小学幼儿园“百灵”艺术节比赛成绩的通报

淄教体卫字(2018)48号

2018-11-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


 

各区县教育(教体)局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

为全面提升学生审美能力和人文素养,展示我市中小学幼儿园艺术教育成果,推进全市学校美育工作创新发展,按照《关于举办淄博市第二十届中小学生“百灵”艺术节的通知》(淄教体卫字〔2018〕6号)有关安排,我市以“向美而行·阳光下成长”为主题,面向全体学生,举办了以声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、绘画、书法、摄影、美育改革案例、学生实践工作坊十余项评选为主要内容的中小学幼儿园艺术节。

本届艺术节坚持优秀文化方向、校园文化特质、面向全体学生、鼓励原创作品,各项活动均经过班级、学校、区县层层选拔,全市按照不同类别项目分别组成专家评审委员会,严格每个环节,进行初审、复审,确定有1101个节目、作品分获一二三等奖。其中,音乐类节目538个(声乐类106个、器乐类86个、舞蹈类106个、戏剧类97个、朗诵类103个、特教类13个、幼儿类27个);美术类作品563幅(绘画120幅、书法篆刻120幅、摄影120幅,幼儿组40幅、特教组17幅,美育改革案例104篇、学生实践工作坊42个)。17个单位获优秀组织奖、 42 个先进个人获突出贡献奖,现予以通报。

希望各区县和学校以此次艺术节为新的起点,充分发挥艺术教育在美育工作中的主阵地作用,为深化基础教育综合改革,促进学生全面发展作出积极贡献。

 

    附件:1.淄博市第二十届中小学生“百灵”艺术节优秀组织单位及突出贡献个人奖

          2.淄博市第二十届中小学生“百灵”艺术节一等奖获奖统计情况 

          3.淄博市第二十届中小学生“百灵”艺术节上报省厅数量统计情况

          4.淄博市第二十届中小学生“百灵”艺术节音乐类比赛成绩             

          5.淄博市第二十届中小学生“百灵”艺术节美术类及美育改革案例、学生实践工作坊比赛成绩 

      

 

 

 

 

                                                                     淄博市教育局

                                                                    2018年11月21日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统