普通高中教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 普通高中教育
普通高中教育

关于转发《山东省教育厅贯彻落实全国教育大会精神实施基础教育“十大行动计划”的意见》的通知

淄教基字(2018)65号

2018-11-21 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


 

各区县教育(教体)局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

现将《山东省教育厅贯彻落实全国教育大会精神实施基础教育“十大行动计划”的意见》 (鲁教基发〔2018〕3号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、提高认识,加强领导

“十大行动计划”是贯彻落实全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的重要举措,内容覆盖广、措施新、力度大,是基本实现基础教育现代化的重要保障。各区县、中小学校(幼儿园)要切实提高认识,在深入学习全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神的基础上,要开展集中学习活动,列出学习时间表,明确学习内容和学习目标,要成立工作组逐条逐句加强对“十大行动计划”的研究,明确职责分工,抓好政策落实。

二、提前谋划,走在前列

“十大行动计划”的具体工作目标是2022年逐步补齐基础教育短板、2035年基本实现基础教育现代化。各区县、中小学校(幼儿园)要迅速将落实“十大行动计划”列入议事日程,对标研判,形成问题清单、政策清单、责任清单,要围绕目标任务,科学规划时间节点,分解落实、整体推进各项任务。对优势项目,要积极发挥引领作用,形成特色和品牌;对已有政策或明确规定的短板,要抓紧整改补齐;对政策还不明确的重点领域和薄弱环节,要不等不靠,主动研究推进措施,进行集中攻坚。各级教育督导部门要加大督导力度,督促各项工作走在全省前列。

三、加强宣传,营造氛围

各区县、中小学校(幼儿园)要通过互联网群、专题会议等多种方式和渠道,宣传“十大行动计划”内容、落实措施及意义。要积极选树典型,对于成熟的典型案例以及好的经验和做法,要及时通过各类媒体进行宣传推广,相互学习借鉴,努力营造良好的工作氛围,全力推进全市“十大行动计划”落实。

 

附件:山东省教育厅贯彻落实全国教育大会精神实施基础教育“十大行动计划”的意见

 




                                              淄博市教育局

                                              2018年11月21日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统