区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄博市第四届中小学生五人制足球比赛在桓台圆满落幕

2018-11-12 访问次数: 信息来源:桓台县教体局 字号:[ ]

2018年11月11日,淄博市第四届中小学生五人制足球比赛颁奖仪式在桓台一中附属学校举行。淄博市教育局专职督学高权、淄博市体卫艺科主任科员田彩虹、淄博市体育局青少科副科长高原、桓台县体育总会会长任东城、桓台一中附属学校校长逯志平参加颁奖仪式并为获奖运动员颁奖。本届比赛由淄博市教育局、淄博市体育局主办,桓台县教育体育局承办,比赛从10月27日开始,11月11日结束,利用三个周末6个比赛日在桓台一中附属学校和桓台县实验学校进行。比赛设7个组别,共有111支代表队、70名裁判员、1100名运动员参赛。

经过激烈角逐,临淄中学、桓台一中、淄博实验中学、淄博四中分获高中男子组前四名;淄博五中、淄博中学、淄川区般阳中学、淄博六中分获高中女子组前四名;张店区实验中学、临淄区实验中学、张店八中、周村二中分获初中男子组前四名;淄川区实验中学、张店十二中、博山六中、淄博师专附中分获初中女子组前四名;临淄区金茵小学、张店区西六路小学、淄川经济开发区第一小学、周村区凤鸣小学分获小学男子甲组前四名;张店区祥瑞园小学、高新区第一小学、周村区新建路小学和高新区实验小学分获小学男子乙组前四名;临淄区实验小学、张店区祥瑞园小学、临淄区金茵小学、淄川区双沟中心小学分获小学女子组前四名。临淄区金茵小学路钧博(14球)、张店区祥瑞园小学徐孟睿(22球)、淄川区双沟中心小学张克璨(16球)、张店区实验中学崔嘉暄(16球)、张店区实验中学杨雨萱(16球)、临淄中学边云昊(10球)、桓台二中张诗琦(6球)分获小学男子甲组、小学男子乙组、小学女子组、初中男子组、初中女子组、高中男子组、高中女子组最佳射手奖。

据悉,桓台县连续四年成功承办了全市中小学生五人制足球比赛,桓台县教育体育局高度重视,召开专门的赛前会议进行部署安排,从场地器材、志愿服务、赛区安保、医疗救护、新闻宣传、食宿卫生安全等多个方面做了详细的部署与安排,确保了比赛顺利进行。本届比赛参赛队伍和参赛人数比往届增幅大,比赛场次多,而且有不少学校足球队第一次参加比赛,赛事规模进一步扩大;突出以学生为中心的办赛思想,专门制作了炫酷、精美的冠军奖杯和最佳射手奖(金靴奖),足球元素和彩色更加浓厚,对学生参与足球的激励作用更加突出。本届比赛的成功举办,对全市校园足球运动的广泛深入开展、校园足球人口的增加、校园足球运动水平的提高,对推动班级、年级、学校、区县、市级五级校园足球联赛的良性循环都具有重要意义。(图文:刘延东)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统