教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

关于组织“一对一数字化学习”实践案例
交流展评活动的通知

淄教馆字[2018]28号

2018-10-12 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育(教体)局,高新区、文昌湖区、经开区地事局,局属学校: 

为落实《淄博市第二期教育信息化三年行动计划(2018—2020)》及2018年教育信息化工作要点,总结交流推进基础教育信息化深度融合应用的经验和成果,定于2018年10月份举办“一对一数字化学习”实践案例交流展评活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题及目的

交流分享信息技术与教学深度融合的成功经验,展示应用成果,推选“一对一数字化学习”实践典型案例,引导教学创新。

二、时间和地点

活动时间:2018年10月25日至26日。

活动地点:另行通知。

三、展评内容和形式

“一对一数字化学习”实践案例,是指学校组织学生使用移动学习设备(笔记本电脑、平板电脑等)开展教与学的实践案例,体现课程和信息技术应用的融合性,突出展现数字教育资源的课堂应用及如何利用信息技术和数字教育资源创新教学方法、有效解决教育教学的重难点等。

参与案例交流展评的学校进行20分钟案例展示(15分钟陈述,5分钟答辩),结合学科教学案例具体说明学校开展“一对一数字化学习”项目的实施策略、方法、经验、成效,说明如何解决学习、教学中的重难点等。陈述人是学校“一对一数字化学习”项目的负责人或实施者。

四、报送要求

选拔优秀案例。原则上根据各区县开展“一对一数字化学习”一个学期以上的学校数量,选拔三分之一数量的学校参与交流展评活动。开展“一对一数字化学习”实践的局属学校直接报送。

五、其他事项

活动采用专家现场评审的方式进行,评选出一、二等奖给予表彰奖励。

请各单位于2018年10月22日前将案例汇报材料、案例信息汇总表(区县)发送至市馆邮箱。

联系人:李绍杰 王彬彬

电话:2777812 2775753

邮箱:W2775753@163.com

 

附件:“一对一数字化学习”实践案例信息汇总表.docx

 


淄博市电化教育馆

2018年10月12日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统