区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区从严落实商业广告活动进校园排查整改工作

2018-10-12 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

为进一步遏制商业广告活动进校园,全面提升学校管理能力,淄川区教体局按照省、市教育主管部门相关要求,明确排查内容,加强组织领导,强化整改落实,在全区各中小学扎实开展商业广告活动进校园排查整改活动,维护学校正常秩序,净化校园学习环境。

一是明确排查内容。根据上级文件要求,着力从有无在校内进行商业宣传、有无私自利用教育教学设施、教材教辅、校服、校车进行商业广告宣传、有无私自组织学生参加校外商业活动等方面进行严格排查,分类整理形成排查台账。

二是加强组织领导。要求各学校将商业广告活动进校园排查整改工作通报给所有管理干部、教职工,做到人人皆知,共同排查。同时,成立工作机构,制定工作措施,明确工作责任,切实加强对商业广告进校园整治工作的组织领导。

三是强化整改落实。各学校结合工作实际,积极发动多方力量开展商业广告活动进校园大排查大整治,对照问题清单,明确负责人员,制定整改措施,督促整改落实。对发生商业广告活动进校园或造成一定社会影响的,按照相关规定严肃追究相关单位、人员责任。(申戈)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统